BLOG

フライパンでできるバジルのハムチーズパン作り

お手軽ハーブパン教室を開催しました!(^^)!

強力粉の分量だけはきっちり計りましたが、
その他はだいたいの目分量。
(お配りしたレシピにはしっかり分量は記載されています)

発酵いらず、手間いらず。
しかもフライパンで作ります。

コロナ感染拡大防止も気になるところ。
通常ですと、お持ち帰り2~3個+試食分ですが、
今回はおひとりずつ自分用のパンを作り、お持ち帰りいただく分を作りました。

パン作りは本当に分量や発酵時間などを計りながらが手間ですよね。
今回は前回のバジルソース作り同様、「てーげー」(沖縄の方言で「適当な感じ」)
をテーマに楽しく作ることができました。

出来上がりも「美味しい!」と大好評。
冷めたら、トースターではなく、20~30秒ほどのチンで美味しくいただけます。
冷凍も可能ですよ。

大好評だったので、今度はフライパンでできるおやつパンなどを
開催したいと考えております。

関連記事

フェイス&ボディジェル


TIDA笑顔のジェリー

家族みんなで使ってほしい、そして忙しいパパさんママさんでも隙間タイムで出来る、親子のスキンシップでささやかな愛情交換のツールとして使ってほしい、そんな願いを込めて作りました。

最近の投稿

PAGE TOP